東京都医師会長「政治家はまず医療現場を見に来い!」新型コロナの異常な感染力にパニックと疲弊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:16.18?PLT(13345)

https://toyokeizai.net/articles/-/341939?page=3


政治家よ、あなた方はどこまで他人事なのか
東京都医師会長「まず医療現場を見に来い!」
2020/04/03 13:45
辰濃 哲郎 : ノンフィクション作家

呼吸を助けるために気管内挿管するが、この患者が新型コロナウイルスに感染していれば、医師も周囲の医療従事者も感染してしまう。着脱の手間がかかる防護服を着ていては、治療の効率が悪くなる。
でも、感染してしまったら、医師や看護師という貴重な戦力を失うことになり、やがて病院は機能不全に陥る。救急現場は、そういったコロナウイルス対応でパニックに陥り、疲弊しきっているという声が、尾崎会長の元にも届いている

尾崎会長自身、午前中は東京都東久留米市にある内科循環器科クリニックで診療を続けているが、「緊張の連続だ」と打ち明ける。
インフルエンザなら症状からほぼ断言できるが、新型コロナウイルスは見分けがつかない。気づいたら待合室で感染の疑いがある患者がずっと順番を待っていたこともある。もし自分の診療所から感染者が出れば、さらに感染を広めてしまうし、診療所も2週間は閉めざるをえない。
自分も感染のリスクを背負うことになる。都内の医療機関は病院も診療所も、緊張の連続という状況にさらされているのに、政府の反応は鈍いように思える。
(リンク先に続きあり)
0002アメリちゃん(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:56.26ID:HupDNh8Q0
菅登場か
0003元気くん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:21:10.20ID:pH/o/obV0
東洋経済w
0006マックス犬(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:21:41.93ID:TCj6NUTT0
>>1

政治家「やだよ」
0008コロドラゴン(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:22:02.13ID:LndIvUtR0
ほんとに視察行っていいのか?
与党が行ったら次は野党がぞろぞろ来るぞ?w
0009りそな一家(三重県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:22:13.88ID:1cw5q58c0
政治家が見に来たら感染拡大させちゃうじゃん
見に行って何をして欲しいんだ?
0010キョロちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:22:51.37ID:eLd4+SVU0
ヒエッ...
0012エビオ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:16.09ID:qnVkSBRt0
中国で効果のあったリン酸クロロキン使えって
0013メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:18.79ID:bIaccNg90
医師会も行ってなさそう
0014バヤ坊(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:21.66ID:OUuNwQub0
老害見捨てればベッド足りるやろ
0015お父さん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:29.00ID:u4koQlQA0
文字通り見に行くアホ政治家がいそう
日本語理解できない政党とか
0016緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:31.36ID:ykAF8oAc0
>>1
国のせいにしないでくださいね��


佐々木紀(ささきはじめ)
@hajime24331
国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでくださいね��
http://tokyo6s.com/blog/tokyo/2019/11/26/wintercomes/
0017なーのちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:56.05ID:F0YKhs3c0
医者が医者を殺すのか、本当にこいつは医者なの?
0019マーキュリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:11.37ID:RzJq2izC0
そういう仕事なんだから、普段から緊張感をもって仕事をしろよ
0020しまクリーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:24.48ID:UWkZFbsi0
アベは国民の命なんかどうでも良くて
お友達のお金が大事なんだろうね
0021ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:26.26ID:Cl5nBMDJ0
全部AIヒューマノイドに置き換えるから
医療崩壊起こして邪魔してる日本医師会を解体するからね
0022ミドリちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:40.81ID:/UySZ7lO0
症状が無いだけでもうかなりの割合で感染はしてそう主に空気感染なのは間違いないね
0024ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:27.58ID:uo3WCCQx0
現場を見に来た菅直人が何をしたか
思い出すとよい
0026バリンボリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:56.79ID:708maEdP0
まぁ医療崩壊した後にもっと早く首都封鎖するべきだったって言うんだろう
0028にゅーすけ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:02.05ID:QFoGsje80
東洋経済のわりにまともな記事だな
安倍も恒常的に病床数がパンクしてる現状を知ってるくせに
0029バンコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:11.00ID:byd0QLm+0
連日会食、連日カラオケ

医者の遊びまくりの姿を見せたいって?
0030コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:16.87ID:UzqFTQBx0
ノンフィクション作家()
0031あかでんジャー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:17.30ID:IgyYlHc10
こうなること三ヶ月前から予測できただろ

検査しなければ感染を抑制できる??
夏休みの宿題を後回しにすれば、やったことになるか?

ばーーーーーかじゃねーの
0032サン太(家) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:24.97ID:psRzmxvp0
行ったところで何ができるんだよ
爺婆は診察拒否して見捨てろって言ってもらいたいのか?
0033みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:31.23ID:Dn0BP1/B0
アホの朝日に並ぶあのとーよーけーざいしんぶんじゃないですか
0034ティーラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:56.82ID:aBBTnqSq0
隔離やめればいい
0035タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:03.45ID:7YENtHCq0
>>12
何その猛毒みたいなやつ
0037Pマン(空) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:14.13ID:aJSGta+d0
邪魔以外の何物でも無いだろ
0038光速エスパー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:29.51ID:rPDGA63S0
>>1
菅直人「せやな」
0039ばっしーくん(庭) [EC]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:33.54ID:GW0zFyKx0
ロックダウンした欧米が死にまくり
経済も死にまくり

何がしたいの?笑
0041リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:51.21ID:PsDMAlo40
軽症者に対しても大げさなことしてるからだろ
0042み子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:10.76ID:YcF6zKbf0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

全日本国民を救え! もう安倍はやめろ

もう限界だ あえて言わせてもらう!
安倍はやめろ

■■■■■■■■■■■■■■■■■

給付対象をなぜ絞るのだ! 能力の限界、もはや末期政権の愚策!
誤解をしないように 全国民に現金は支給しない
現金給付は30万円、ただし所得減少の世帯、しかも自己申告の方針


日本以外の国では、誰というふうなことを問わないで全員に配るというふうにやっている  
例えば香港で決定したような1人14万円支給をまねできない安倍!


●大企業には1000億円の出資を検討!
463兆円の内部留保があるのになぜ?
●経団連を重視
経団連は日本経済の癌だ!

大方の国民の声⇒マスク2枚とか申告制で1世帯30万円とかふざけるな
●「アベノミクスからアベノマスクへ」米で失笑 冗談かと(CNN、Bloomberg)

●応分の税や保険料を支払っている市民の間で、不公平感や分断、差別感情が湧いてくる
0043ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:14.10ID:S9hoSoHK0
ここぞとばかりに反日界隈からの報道はマイナスイメージを植え付けに掛かってんねぇ
0044ポケモン(茸) [VE]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:18.39ID:Tw1PpiZx0
>>28
むしろ安倍が感染症対策の予算削減+病床減らした直後だからな
原発事故に繋がった津波対策拒否もそうだけど、本当ロクな事しない
0045パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:32.46ID:syBmPSkK0
開業医は高収入で、ずっと稼いでいた。
こんな時くらい地元の人のために
リスクを覚悟して頑張ってくれ

雇われている看護婦とか清掃勤務とか
俺だったらすぐ辞めるわ
リスクと給与較べたら割りに合わない
0046ドコモン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:55.71ID:A8H+N1tZ0
甘えるな!
0047Pマン(空) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:07.06ID:aJSGta+d0
>>35
実際毒性強いぞ
アメリカでも有望視されてるものの一つだけど
医師の処方も受けずに飲んだ馬鹿から死者が数人出てる
0048ぴちょんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:15.58ID:wCNLIKka0
見にこいじゃなくてどうして欲しいのか要望出せよwww
0049むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:24.89ID:4vAQ0ATf0
あと通勤ラッシュの駅も見にこいと小一時間
こんな時でも企業活動があるかぎり通勤
日本はテレワーク環境ぜんぜん整ってないよ
生産物流とかテレワ無理な職種の人もいるだろうし
0050ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:44.89ID:C2JPkziS0
>>44
初めて聞いたわ。ソースは?
0051コロドラゴン(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:51.46ID:LndIvUtR0
https://i.imgur.com/Y6flJ51.png
まぁこの病院が視察の対象になることはないだろうから気楽なもんか
0052Pマン(空) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:54.46ID:aJSGta+d0
>>43
あまりに頭が悪いから完全に劣勢だけどな
0054クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:34.41ID:vlhs1fTM0
日本の政治家や公務員は現場経験とか乏しい人が出世なり重要ポストついてる様に見える、
プリンセス号の対応でわかる
0055Qoo(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:44.39ID:z4NjHvi50
現場に余計な負担与えてどうすんだ
0057ぴちょんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:45.24ID:wCNLIKka0
>>47
それクロロキン違いの消毒剤飲んだやつじゃないっけ
0058ごきゅ?(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:47.65ID:KQYhHY+c0
こいつら町医者はコロナ感染者の治療もしてないのに何様だよ
0059ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:50.47ID:Cl5nBMDJ0
もう医者必要無くなるからな
診断も手術も全てAIロボットヒューマノイドの方が確度高いし
このようなパンデミックでも人間じゃないからウイルス効かず対応できるし
全てAIロボットヒューマノイドに置き換えて文明を加速させるからな
それを邪魔してる日本医師会を解体するために医療崩壊を起こすからな
0060どれどれ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:31:06.18ID:0dmo7rrN0
>>政府の反応は鈍いように思える。

思えるだけなら無問題だな
0061ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:31:24.43ID:Cl5nBMDJ0
日本医師会が自らの権益を維持・拡大したいがために

政府に献金をし続けて作り上げた歪な医療体制が元凶

この状態でパンデミックが起こったら対応できないと警告し続けてきたのに聞かなかったから

医療崩壊を起こして日本医師会に責任を取らせて日本医師会を解体し

150年前の医制公布という土台から医療改革するからな
0062コロドラゴン(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:31:41.23ID:LndIvUtR0
>>47
処方なしで買えるのがすごいわw
0063銭形平太くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:05.47ID:vV1Y1S/W0
>政治家よ、あなた方はどこまで他人事なのか
>東京都医師会長「まず医療現場を見に来い!」


フルアーマー枝野同志がアップを始めました
0064雷神くん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:12.14ID:1EikVoD70
町医者なんかどこもガラガラのはずなんだがこのおっさんは何を言ってるんだろうが
0065タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:29.38ID:7YENtHCq0
>>47
よくそんなもん飲もうと思うなぁ…
0066ナミー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:02.80ID:94p75P1+0
共産党かな?
0067ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:02.96ID:Cl5nBMDJ0
既存のあらゆる既得権益層を破壊して文明を発展させるからな
日本医師会もその一つに過ぎないからな
0068ラビリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:39.02ID:coTm3CBC0
ほとんどが感染したら死ぬ年齢だしダメだろ
0069雪ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:34:19.33ID:NOIy5EIB0
見たところでなんとかできる能力無いからなあ
0071ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:34:49.55ID:sC8gc7/W0
医師会長「桜やモリカケやってる場合じゃねーだろ!」
0072エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:35:06.44ID:fU8wDjMI0
愛知でもあったけど、一部地域に感染者の発生が集中するから他は余裕あるのにそこの医療機関だけがパンクするって話だな
ピークは地域差あるんだから、全国のリソースを効率的に活用すればいいだけ
ドイツもイタリアの感染者を受け入れた
0076エネオ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:37:04.05ID:xWm95pKf0
アパホテルみたいな協力者増やす以外に出来る事あるの?金をポンと出してすぐ対応できるのなんてそのくらいだろう
0078むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:38:20.25ID:4vAQ0ATf0
>>45
診療ミスったら命に関わる仕事だから
ハイリスクかつ重圧凄そうだし
医者の収入は妥当だとは思うけどなあ
なんか高級車と良い住宅のイメージが先行するけど
0079ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:38:22.42ID:P3UdmQ/u0
>>75
軽症状も無症状も入院らしいからな
アパホテルとか早く運用して欲しいな
家族いると自宅療養もしにくいしホテルなら使いたい
0080まゆだまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:16.51ID:T1TFyId40
しばらく病院閉めて応援で現場へ手伝いに行けば?
アパに軽症者が入るようだから奉仕しなはれ
0081やじさんときたさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:22.45ID:IE56MQEP0
診療所は疑いあるのの診療は断ってるんだろ?
むしろそういうやつが来るのではないかとのビクビクの緊張で疲弊してるってレベルか?
そうだとすると病院の勤務医の疲弊とはまた別だな。
0082だるまる(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:40:15.75ID:a8jPecEB0
ノンフィックション(カトちゃん)
0087メーテル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:44:49.69ID:u+PpDn6V0
まぁでも本当何もしないよな。
0088ハギー(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:45:03.81ID:9IV3SyFU0
早稲田大「うるせえ、お前ら医師会が邪魔するせいで俺らは医学部作れないんだろ!」
0090ポッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:46:27.60ID:9vzdTL6A0
コロナ受入れ病院はそうかもしれんが、受け入れてない病院は外来も病棟も患者が減ってガラガラだよ。
院内感染したくないからって患者が来ない。
世の大半のコロナ受け入れてない病院は今経営的に危ないと思う。そっちのフォローもして欲しい。
0091大吉(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:47:33.06ID:6/0NbjYn0
政治家が現場にいっても邪魔にしかならんと
原発の時のカンを見て何も学ばなかったのか?
0092緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:47:33.75ID:ykAF8oAc0
>>86
どこから蓮舫が出てくるのか意味不明だが、安倍の感染研予算削減は話題になってたでしょ
新聞くらい読めよ
0094チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:48:39.35ID:K2W9yjZw0
愚痴
0095アニメ店長(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:49:55.30ID:MddfcH9A0
見に行ったら見に行ったで
邪魔になりそうだし感染リスクもあるしで…
0096アリ子(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:50:13.90ID:G8T4lJUa0
ちゃんと検査数絞って医療崩壊を防いでるのに何様なんだこいつ
0097801ちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:50:37.02ID:rzAQHZg80
こいつらも現場なんか見てないだろ
0098↓この人痴漢で(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:50:49.03ID:TJM6oKFN0
行かなくても医療現場が疲弊しているのは
オレでもわかるんだよ
どうすれば良いのか提案しろよ
0099スージー(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:52:32.88ID:Hd+OR3sU0
大ごとなんだから医療現場だけの都合では決められないんだよ。
0100サト子ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:52:38.18ID:BsHjffPY0
この件に限らず、政治家(や官僚)は現実を知らな過ぎるからな
だからトンチンカンな政策施策になる
0102V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:53:54.23ID:r7HDokLB0
>>98
無理。この医師会長も他の誰もその確実な解答を持っていない。

もっと早く緊急事態宣言をすればよかった!
日本はもっと前に一切の入国を拒否すべきだった!

何を言っても結果論
0103ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:53:55.71ID:U0qSlrGc0
いやいや、永寿クラスターが屋形船クラスター封じ込め失敗だったのは
流石に呆れかえったよ。
皆、市中感染の不慮の事故かと思ってたのに

原因が医者の不養生だったなんてさ
0104カンクン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:54:08.54ID:2LTkPjho0
行ったら感染するだろ
トップは安全な場所から指示するだけで良いんだよ
0105エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:54:20.88ID:fU8wDjMI0
せっかく医療崩壊防ぐためのことをいろいろやってるのに、
現場の部隊が各個撃破されては意味ないからな
指定医療機関以外でも受け入れたり、ホテルに軽症うつしたり、域内外で感染者か医療人員の融通を利かせて
戦力の投入を効果的に行えばいいのだ
0106チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:54:26.61ID:TSCqVvV20
感染症患者は減ってて、
一月の死者数も例年よりも8000人少なくて、
病院は暇なはずなんだよね

病院に絡む問題は指定感染症のレベル
2類から5類に変更すればなんの問題もなくなる
統計的にみてもインフルよりリスクは低い
つーか、下手したら日本においては既知のコロナウイルスよりも死んでない

なのに騒ぎ続ける医師会関係者の思惑とは?なにか裏があるんですかねぇ?
0108狐娘ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:55:24.33ID:TxYDk0Az0
ホテル使うにしても感染症に対応出来るクリーニング業者使わないといけないしバタバタだろうな
見に来いっていうくらいなら何が必要かリストアップして公表した方がいい
0111ごきゅ?(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:57:48.27ID:tbMQgwLY0
>>109
応援してます!
どうかお体気をつけて
0113エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:58:04.18ID:fU8wDjMI0
敵が集中して攻めてきてる砦に援軍送ったり、敵戦力の分断を図るようなことをするだけだよ
これは現場の判断で出来ないからトップダウンで号令出す必要がある
参謀本部が無能だと死ぬ
0114サン太(家) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:59:12.10ID:psRzmxvp0
>>44
それやったの安倍だけじゃないんだけど安倍しか見えないの?
0116シャべる君(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:00:00.53ID:o8rXq9KH0
>>1
> 呼吸を助けるために気管内挿管するが、この患者が新型コロナウイルスに感染していれば、
>医師も周囲の医療従事者も感染してしまう。
>着脱の手間がかかる防護服を着ていては、治療の効率が悪くなる。

こいつ馬鹿だろ。
感染しないように効率を下げてでも感染対策をするんだろ。
効率求めて感染対策捨てるとか有り得ないわ。
0117緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:02:44.93ID:ykAF8oAc0
>>114
え、安倍じゃなくて誰がやったの?具体的に
0118ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:04:10.31ID:U0qSlrGc0
>>116
その失敗が永寿クラスターだったとしたら、矢張り医者の不養生
0120リーモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:00.21ID:mlb9Bokd0
カタカナ用語をドヤ顔で説明するだけのオバサンには無理や
0121りゅうちゃん(茸) [SG]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:22.22ID:5vO/ONrQ0
感染症指定病院以外が今後患者を受け入れるわけで慣れていないその病院がまたクラスターになってスタッフへの感染や病院閉鎖起こすのは目に見えている
0122緑山タイガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:06:11.41ID:4sb1g6Pl0
見にこいもなにも医者いるだろ?議員で。
自民の古川とか、共産の小池とか。
特に後者は病院直結なんだから(民医連の)
少しは仕事しろよ!って思うが。
0123回転むてん丸(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:07:53.63ID:qy7EGI5X0
内閣に助言している専門家たちの危機感の無い感じは何なのか
もっと強く進言してくれ専門家無能すぎると思う
0124あるるくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:20.69ID:3mKaiCP60
アビガンをアベガンにせずとっとと実戦投入しろ  どんな変異や新種が今後出てくるか知れない  アビガン以外収束策はない
0125ビタワンくん(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:09:15.57ID:D+82LcUB0
そんなん言ったら糞野党どもが邪魔しに来るぞ?
あいつら人が嫌がることやるのが仕事だと思ってるゴミ屑だから
0126天女(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:10:24.15ID:0AjL0tCI0
まず野党が見に行くべきだな
蓮舫と原口がとにかく邪魔
0127ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:11:09.94ID:U0qSlrGc0
>>122
100名を越えた永寿クラスターの真の原因が市中感染だったら
緊急事態宣言に成りえただろうけど
屋形船クラスター封じ込め失敗では、申し訳立たないと思うよ

尾身さんに恥をかかすなっての
0128タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:11:19.09ID:7YENtHCq0
>>90
いや、それ違う
ガラガラって別に病人が減ってるわけじゃないぞ
たとえば東京の拠点病院は自主的に続々と新患の受け入れを拒否し始めてる
いわば「逆医療崩壊」みたいなことが起きてると、数週間前から指摘されてる
https://i.imgur.com/Rnminjc.png
0129やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:11:49.73ID:lGBEEAvv0
見にくるような優秀な政治家は煙たがって当選させないようにしてきただろ
0130バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:13.16ID:POBC99yT0
自民党に票入れないと言うこと聞いてくれないよ
収束後の話題やってるよ
旅行業界はホクホクだよ
中国にマスクあげちゃうよ
0132タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:25.00ID:7YENtHCq0
>>106
現場は本当にやばい
だから>128みたいな事が起こってる
0133チルナちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:35.63ID:koBqLUQV0
>>5

大学作らないけど医者は大変だから報酬上げろとかw
0134ごめん えきお君(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:53.41ID:ZTJgpTuj0
安倍が行こうものなら余計混乱する、まずは冷静になれ
感染者増大で東京の医者に余力は残っていないのは間違いない
他県に分散してやらないと医療崩壊
0135元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:13:55.34ID:brtvBp6q0
共産党と〇〇民主党の議員とマスコミに行ってもらおう
青い服着た菅直人もな
0138Pマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:15:18.55ID:lm4iV3C40
こいつらがインフルと同じだからって最初に煽ったんだろ
0139タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:15:35.08ID:7YENtHCq0
>>108
コロナの壮絶な感染力に対応できるクリーニング業者なんて無いだろうし、
どこも厚労省の通達どおりやるだけじゃないのかね
しかし厚労省がそもそも無能だから…
感染者数も増え続けますわな
0140ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:16:37.98ID:B+QAkPRu0
>>1
こいつ現場見に行ってないだろ
いちいち痰吸引に防護服きてられないって言う方が理解できる
0141バヤ坊(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:16:38.43ID:0ZPNkRl/0
治療してもゾンビのようコロナ患者は湧いてくるわけで医療従事者はコロナが終息するか自分に感染するか以外終わりがない
0142回転むてん丸(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:17:37.55ID:qy7EGI5X0
菅みたいに専門家いちばん詳しいとか無理矢理乗り込んで対応遅らせた事例があるだろ
来るだけ現場は大迷惑
0143タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:18:05.08ID:7YENtHCq0
>>110
安倍政権が減らそうとしたのは感染症用の病床
いまどき結核が大流行するわけでもないから金かけてまで予算削減のためにベッドを減らそうとしてた
実際に削減するのは五月からの予定だったっけな
ギリギリでコロナが流行りだした
0144チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:18:15.88ID:TSCqVvV20
>>132
意味不明
普通に受け入れて対応すりゃいいじゃん
既知のコロナと大差ないリスクなんだから
医療崩壊を言う前に感染症の指定変更を訴えろ
話はそれから
0145チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:19:17.97ID:TSCqVvV20
>>128
医療を崩壊させているのは医療関係者だという事実だね
医療人なら誠実に仕事しろ
0147おにぎり一家(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:13.78ID:6uj4707T0
検査しない→
軽症者を隔離できない→
軽症者が気が付かず病院行く→
医療従事者が気が付かず感染→
院内感染が広がる

まさにこれだよ
戦いをする上で情報ってのは一番大切なのにそれを曖昧にしたままにするのが良い対策な訳がない
結局感染者の数が曖昧だから緊急事態宣言すら出せない

医療従事者とか対処する人が感染者か非感染者かわからないまま対応するから全員感染者として扱わないといけない
もしそれを怠れば院内感染
最も守るべき病院は自宅待機できないでフル稼働だから最初のホットスポットになってしまう。

もう他の病院でもかなり医療従事者の感染は多いと思う
検査するなって言ったゴミクズは自分の言葉に責任を感じろ
氏ねなんて言わない、言わないから死なないで自分の過ちで病院から日本が崩壊していく様を見ておけ
0149シャリシャリ君(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:21:58.01ID:0+F/YuPF0
立憲はコロナに関してはクルーズ船の時からもずっと見学パフォーマンスはしなかったよな。やはり危ないところには近づかんな。
0153ポッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:23:17.59ID:9vzdTL6A0
>>128
いいや、減ってる。
予約キャンセルが続々とあるし、開業医からの紹介数も激減してる。
直接コロナと関係ない診療科の部長は何でも受け入れるからとにかく断らないでくれって悲鳴上げてるよ。
小児科なんて親が怖がって連れてこないから悲惨なほど減ってるよ。
0154タックス君(光) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:23:52.64ID:7YENtHCq0
>>118
永寿はかなり適当だったみたいだな……
0155エネモ(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:10.32ID:ZQXv2u9x0
このソースの発言にピンとこないのは、日本の緊急事態宣言の場合、
民意が付いて来ないとそんなに(医師会長が考えてるほど)有効なのかな?というのがある。

(勿論、政府もマスク二枚送るにもドヤ顔とかあるが)
また政治において、緊急事態宣言のハードルを高くしているのは野党共闘の問題がある。
こういう医療現場の状況が明らかになっても、「検査!検査!」と世論を煽ったり、
短期で確実に終息する見込みがあるならともかく、長期になる事を見越せば到底無理な銭闘を仕掛けてみたり。
0156そなえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:39.31ID:f761flnh0
オムツ交換とか地獄だぞ
0157やなな(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:44.93ID:Gz/EMPVY0
野党は是非現場に行って欲しい。そしてその後隔離されもう国会に出ないでくれ。特に蓮○や瑞○とか!
0158マーキュリー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:08.39ID:q11ifUE80
>>123
医療の専門家で有って、アピールの専門家じゃない。
いくら提言しても、それを聞き入れるかは政治家次第。
0159さんてつくん(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:59.80ID:bC8Cv+sw0
>>150
これが現実だろ
報道でおどろおどろしく重症化した症例や感染者数ばっかり報道するからみんな怖がってるけど
インフルの重症化例や感染拡大を同じトーンで報道したらもっと悲惨だからな
0160ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:20.45ID:2a+zoIOf0
出来ない事やれなんて言ってないんだし無理なら断われよ
馬鹿なのかこの医師は
1日5人とか制限しろよ
0161おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:01.23ID:sW+lsd8D0
結局金をくれ!ってことでしょ?
コロナ患者をリスクだけで金にならないし
インフルエンザ患者が減って、更に病院に行く患者も減ってるからね
0162ポッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:05.63ID:9vzdTL6A0
ちなみにうちは外来数は普段は1日1600〜1700だけど志村が死んでから1100くらいまで減ってる。
病床稼働率も25%くらい減った。
感染症指定病院ではないのでコロナは積極的には受け入れてないが、保健所や紹介数が多い開業医からの患者は受け入れてる。
公的病院でも大学病院でもない単独の市中病院なので死活問題だ。
0163ケンミン坊や(茸) [BO]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:01.32ID:VbbLmpJG0
>>145
ニートは黙ってろよw
0164いろはカッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:23.03ID:CE9/NEGt0
医師会はずっと医師の数は足りていると医学部定員の増加に反対してきたわけで
いかなる事態であっても今の態勢で完璧に対応するべきでしょ
0165マーキュリー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:45.57ID:q11ifUE80
>>144
そういう臭いものにフタ、な対応が現在状況を作っている。
行政が現場を省みないなら、現場は自らを守るしかない。
0166チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:30.90ID:TSCqVvV20
>>163
おぁー人格攻撃!
0172チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:13.91ID:TSCqVvV20
>>162
なんで感染症の指定変更を訴えないの?
あれさえ変更されたら普通の病院で受け入れ可能になるでしょ
0173ケンミン坊や(茸) [BO]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:25.72ID:VbbLmpJG0
>>166
お前みたいな奴ほど人権にこだわるなw
0175モアイ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:34:56.75ID:1oedg+pf0
トン菌早く封鎖しろ
0176あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:28.76ID:tbiCn9Z20
まずは野盗が病院廻りしろや
そして感染しろ
0177緑山タイガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:27.75ID:4sb1g6Pl0
>>139
だって実質のトップが和泉様の愛人のおつぼねですから。
平時に名誉職の司令官につけるなら、まだ許せるけど、
戦時にこんなのトップじゃ部隊全滅だぞ。
野党もそこつけよ、実績だしてるんだから・・・

ネトウヨよここは命の問題だ、おつぼねの局の養護すんなよ。
0178チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:42.26ID:TSCqVvV20
>>171
2か月後に間違いなくなるよー
あと5週間は1日当たりの死者数は増加するだろうけど
それ以降は減り始める

それに先行して
感染者数は増え続けるけど
患者数が減る現象が3週間後あたりから始まる
そのころには感染者をホテルなりで受け入れる対応も始まってるんだろうから
余裕がありまくりですねーって感じにもなってるはずだ
0179スージー(光) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:31.66ID:Hd+OR3sU0
>>159
今やってる事はインフルの軽症者をいちいち入院させてるようなもんだからなあ。
すぐにパンクして当たり前だよな。
0181やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:39:36.76ID:qbo1GaaA0
無能な働き者タイプの政治家「俺はコロナに詳しいんだ」と現場視察して所長を叱責する。
0182ちびっ子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:40:03.38ID:X+PaNozK0
>>5
牌の取り合いで一人の分前が減らないことを行動原理にして来たからな
0184都くん(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:06.94ID:0G2ysjV00
>>1
能力不足の医者は勤務医になれ
0185キャプテンわん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:56.40ID:5Jv/l21Y0
野党の奴らに現場に来てもらえよw
0186大魔王ジョロキア(茸) [CO]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:43:34.93ID:7afRimi20
医師会って医者増やすのに反対してたあの医師会?
0187バザールでござーる(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:43:51.91ID:LvyShLll0
感染したらベッドが足りなくなるじゃん
こいつもトンチンカンだね
0188ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:44:50.87ID:U0qSlrGc0
>>183
屋形船クラスター封じ込め失敗の永寿クラスターに関しては
逆に都医師会が関係各所に詫び入れる話なんだけどな
0189ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:45:01.01ID:4PSbREtd0
>>7
鳩山由紀夫
枝野幸男
菅直人
蓮舫
辻元清美
グーグル原口、小西、玉木

なるほどw
0190星ベソくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:46:16.39ID:ur7uUZHF0
東洋経済かーはい
0191なまはげ君(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:27.05ID:e6GkEWiH0
え、やだ
0192回転むてん丸(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:43.82ID:qy7EGI5X0
医師会会長なら自ら現場に赴き惨状をビデオに記録するなりすればよい
少なくとも現場の医師たちより暇だろ
0193ハッケンくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:07.71ID:MeWLcOTY0
>>183
医師会はもともと〇〇民主党の支持母体やで
0194チルナちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:40.49ID:Nk32GAMp0
そういや衿立ててドラッグストア視察して何でマスクが無いんだと騒ぐ女性国会議員はいないのか?
0195せんたくやくん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:18.71ID:UkYD8924O
ごめん、難しくて状況がよく分からないんだけど、
スロットで例えたら弱スイカ、強チェリー引いてこれからビッグボーナスって感じ?
0196たまごっち(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:21.54ID:e/cYvQkL0
今週から地獄が こんにちは!

今月末には死体が溢れるよ 死体が ニョキニョキ
0197おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:23.13ID:sW+lsd8D0
>>193
立憲かなw
医師会って元々自民支持だったけど、旧民主党に鞍替えして
いまは自民支持だったような?
韓国みたいな行動だねw
0198マックス犬(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:17.60ID:PSKzqE4l0
医者余ってんだろ
医師会は医者は足りてるって何十年も言い続けてきたわけだし
0200プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:00:24.02ID:UUjAYj1i0
見に行って移ったら厄介だろ
0202おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:02:43.88ID:sW+lsd8D0
>>198
本来は、リスクがない患者を見て金稼ぎをしたいのに
今はできないからねw
0203Kちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:34.34ID:n5gFLr6v0
>>189
安部麻生が入ってないぞ
0204サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:40.90ID:qO7zHGrG0
「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでくださいね😭」
0205タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:57.07ID:6J5EaP830
こいつ無能だな、無症状の感染者を大量に抱え込んで
ただねてるだけの健康な患者の世話に明け暮れて疲弊してるだけ、無能な会長は追放しろ
0207ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:37.55ID:U0qSlrGc0
>>201
医療機関ハシゴしたセルフたらい回しで
何度も初診受けてたら、そりゃ何時までも検査されない罠
0208すいそくん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:16.65ID:mD147lwJ0
やれやれ。

動画見せればいいじゃん。

デジタルツール活用しようよ。まじで 
0210モモちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:30.47ID:Vzn6RXyy0
医師会「でもオンライン診療は俺たちの利権を壊すのでロビー活動で止めます」
0211スーパーはくとくん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:42.74ID:OUaAWcdC0
とりあえず桜ガーの野党一派を視察に向かわせろよ
マスクなしで
0212はのちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:14.60ID:e59NeEYn0
オンライン診療も適当に処方箋出したケースとかあるからな、あれは医者としても許せないってのはわかる。
医者って皆が思ってる以上に診断所見を書く診断報告に責任を感じてる(裁判沙汰のネタだから)。

そしてメディアも診断所見の話しないのも分かる。
0213おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:35.84ID:sW+lsd8D0
>>201
ドクターショッピングってやつでしょ?
一つの病院で改善しなくて、最初の病院の診断カルテをもって
他の病院に行くセカンドオピニオン?みたいなのとは違うし
0214はのちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:56.90ID:e59NeEYn0
>>207
ドクターショッピングが禁句になった時点で反省ポイ捨てだろうな…
0215おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:58.15ID:sW+lsd8D0
>>212
上がやってる5分3000円の電話相談って医師会はどうみてるんだろ?
0216はのちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:21.98ID:e59NeEYn0
>>213
個々人の気持ちの部分に寄り添ったポーズをしたいからと
ドクターショッピングって言葉を使わないようにしてるマスメディアのやり方は結局感染症拡大加担だわな

危機感やら楽観視云々語る割に相容れない行為
0217はのちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:03.01ID:e59NeEYn0
>>215
あれ保険点数なのかな
相談名目だから違うんじゃね?と思ってるけど
0218省エネ王子(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:10.87ID:WYmeXnlu0
リスク負って神経擦り減らしてるのは指定医療機関の感染症対策してるドクターだけだろ。
診療所でコロナの患者受け入れてるなんて聞いたことねーぞ。

緊急事態宣言しても診療所にコロナ患者がくる可能性は変わらない。
ていうか診療所はコロナ患者の来院自体を拒否してるとこばっかじゃねーか。
0219スイスイ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:08.03ID:T/vMXPGr0
看護師の大量養成
できのいい看護師を短期促成で医師にするルートを作る
特務曹長から少尉にするようなもの
0220ミルーノ(北海道) [BE]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:22.65ID:PRDlK+Kz0
一人暮らしで若い軽症者は自宅待機
あとの軽症者は宿泊施設にぶち込んどけ
0221サニーくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:02.76ID:vWuAoOD30
>>13
な?w
県の医師会ならともかくそれ以下はほんと社会の役に立ってないし
県ですら無料検診の書類提出窓口くらいしかまともな仕事してない
その上コッテコテのお役所仕事
同じお役所でも社保や国保の方がまだ真摯に仕事してる
0222おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:16:37.57ID:sW+lsd8D0
>>217
厳密には勝手にやってるダイヤルQ2みたいなのだから
医療行為ではないみたいね
だから、医療行為的なことをしたらアウトかも
0223おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:18:18.79ID:sW+lsd8D0
>>219
それはイタリア化だねw
看護学生や医学生を即実戦投入みたいな
0224ストーリア星人(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:19:26.49ID:uAe4gjOP0
医師会が自民に金を送りまくって医者を増やさないように増やさないように
してきた結果だろ
寝ずに働けよ医師会と医者
0225リーモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:19:33.54ID:/cSWDgmq0
医療関係者がコロナ患者を受け入れるリスクと責任逃れのために政府に「医療崩壊がー」を言わせてるのはしってる
確かなリーダー菅直人だったら専門家どもを怒鳴り散らしてるだろうがアベは事なかれ主義の馬鹿者だから無駄に
時間がすぎるのを見守って悪化させてるだけ
0226チルナちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:35.52ID:Nk32GAMp0
>>207
黒沢はハシゴしたの?
村上の旦那が検査してくれなかったしつこく頼んでやっと検査して貰った言ってたけど
0227チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:43.36ID:TSCqVvV20
>>213
むしろコロナショッピングだったんじゃないか
もともと普通の風邪でだったのが印南感染した疑惑
0229おれゴリラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:24:24.65ID:sW+lsd8D0
>>228
インフルエンザは、一応ワクチンと治療薬があるからね
0230ちくまる(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:05.01ID:9SY+BeB10
病院がいちばん怖い。
足の指にガングリオンできて走れないけど、
いま総合病院行くとマズいと思って様子見してる。
0231ゆりも(庭) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:52.58ID:tpZnd5Z/0
まず医師が気を引き締めろ
感染した看護師や研修医のほとんどがカラオケ、ライブ、飲み会で感染してんじゃん
0233チップちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:40.36ID:TSCqVvV20
>>229
それはむしろコロナが低リスクだと証明してるだけだろ
0234キャプテンわん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:37:22.18ID:5Jv/l21Y0
院内感染が激増してるけどその要因は!?
ウィルス通しやすいマスクしてんの!?
東京都医師会はなんで院内感染増えてるのか詳細をまず説明しろよ!
0235星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:09.66ID:VIosnNPH0
酷いネトウヨ板
ニュース速報板
0236ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:20.06ID:0S5PWgmN0
>>231
イタリアでは医学生、看護学生を学徒動員してるが、スキルが低い分感染リスクは高いだろうな
0241サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:21:15.38ID:Re0fkZ9C0
>>1
医療界の会長達と会談してるんだよなぁ
0242コロちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:19.41ID:JsWjZPpq0
はあ?
お前ら医師会が自民党を応援したからだろ
自業自得だろ
0243やなな(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:30.33ID:Gz/EMPVY0
>>239
その通り、一番気にしてガン見してるのは利権
0244ミドリちゃん(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:25:21.14ID:fLLcOgg40
現場に素人ウロウロさせたら感染しちゃうじゃん。
0245アニメ店長(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:26:08.32ID:9VNaD5hj0
今一番守るべきなのは医療
医療が崩壊すると新型コロナが制御出来なくなる
新型コロナが制御出来なくなると大都市から麻痺していく
大都市が麻痺すると経済崩壊が始まる
経済を守りたいなら今医療を守れ
0246ゾン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:03.92ID:Cl5nBMDJ0
日本医師会が自らの権益を維持・拡大したいがために
政府に献金をし続けて作り上げた歪な医療体制が元凶
この状態でパンデミックが起こったら対応できないと警告し続けてきたのに聞かなかったから
医療崩壊を起こして日本医師会に責任を取らせて日本医師会を解体し
150年前の医制公布という土台から医療改革するからな

もう医者必要無くなるからな
診断も手術も全てAIロボットヒューマノイドの方が確度高いし
このようなパンデミックでも人間じゃないからウイルス効かず対応できるし
全てAIロボットヒューマノイドに置き換えて文明を加速させるからな
それを邪魔してる日本医師会を解体するために医療崩壊を起こすからな

既存のあらゆる既得権益層を破壊して文明を発展させるからな
日本医師会もその一つに過ぎないからな

既に抵抗勢力に成り下がってんだよ
それを自覚して低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に消滅しろ
0247しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:28:09.11ID:dVayacbV0
見にこいって安倍に来させて感染させて総理交代と言う高度な罠だな
0248アイミー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:29:52.81ID:NRgkIAXz0
マジでさっさとロックダウンでもなんでもしないと特に東京はニューヨーク化すると思うけどね
0249UFOガール ヤキソバニー(家) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:30:36.96ID:EqpGBTcv0
今週迷惑な若い軽症患者を病院から出していくらしいから政治家もちゃんと対応してる
そもそも増えなければアパみたいな有志も現れなかったから前もっても無理だし
0250UFOガール ヤキソバニー(家) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:31:55.58ID:EqpGBTcv0
ロックダウンしても遊ぶやつを家に閉じこもらせることできないんだろ?それじゃ意味ない
結局は空いてる店スマホで探しまくってそこに密集しようとするだけ
0251ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:32:00.45ID:dBsEz1kh0
>>248
大阪は大丈夫なんか?
ロックダウンなしでも
0252ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:32:06.33ID:0MCtF8gI0
ブチ切れていたイタリアの市長たちも巣鴨の縁日を見に来たら良いのに
0253ミルバード(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:08.98ID:G9SufSf00
映像撮って公開すればいいだけだろ
マスゴミは信用できないから医師会がやるべきだろ
0255アイミー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:43.94ID:NRgkIAXz0
>>251
した方が良いね
名古屋福岡もやった方がいい
このウイルス思ってるより罹ったらヤバそうな感じよ
0256陸上選手(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:57.28ID:t0g4xyqS0
>>203
白髪頭の五毛党は必死だな。
テレビと新聞しか情報源が無い老人くらいしかそんな印象操作に騙されねーぞ。
オマエラがやってる事は全くの無駄だってのに早く気付けよ。
0257ミルバード(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:35:05.96ID:G9SufSf00
看護婦界の会見あったけど、会見は日本医師会より優秀だったぞ
0259ミルバード(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:41:26.08ID:G9SufSf00
東洋経済とノンフィクション作家
これじゃうまくいくわけ無いわな

マスゴミは通さないほうが良いよ
対立構造作って嘘交えて混乱させるだけだから

医療現場の声聞いてないはずないんだから
0261白戸家一家(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:11:18.43ID:Vls3+PTf0
研修医「まじでぱねーって」
0263マカプゥ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:10.64ID:sXMmveSx0
>>201
それはセルフショッピングだよ
医療崩壊したら国体が死ぬ
New Yorkでも血中酸素が90前半になってやっと医療が受けられるみたいよ
それまでは自宅療養が最善って認識らしい
勿論検査は受けない見込みの患者多数で自分の身を自分で守ってるかんじ
0264虎々ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:24.13ID:dPDNfwb+0
>>248
ニューヨークは感染者数9000人位でロックダウンしてあの惨状らしいから
早めのロックダウンを願うわ
0265ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:59.25ID:5j8y048k0
逆にコロナ以外の患者は激減してるんじゃないの
必要もないのに来てたようなジジババもいないだろうし
0266柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:44.34ID:g7gjfjc50
知り合いに23区内の総合病院に勤務している理学療法士がいるんだけど、入社の際に非常時にはそっちも手伝って家に帰れないことがあるかもしれないと言われて
いたけど、今はまだそうなっていないらしい。

マスクもやっと一息つけるぐらい病院の備蓄ができて、やっと入院患者に何日かに
1枚だけど配ることができるようになった。
本当に不足していたらしい。
0267ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:28.33ID:vX+l8CM90
武田先生が言ってたよ
1000万人のインフル患者に対応できる日本の医療体制でなぜ2000人のコロナに対応できないのか
金くれアピールだって断言してたね
コロナ患者1人受け入れると赤字になるんだってさ現状だと
0268ナミー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:56.10ID:4XMTFQH90
>>230
歯医者もいけてねーわ、皮膚科も行かないといけないのに
どうしよう今後
0269MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:25.40ID:tiCO+evV0
老害と氷河期は治療拒否していい
0270フジ丸(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:28.48ID:rP4Hq+fz0
医師「患者死にそう。アビガン出せー」
安倍「6月末になったら出すよん」
0271のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:57.08ID:KbsbWeND0
でも政府がどうしたからと言ってもコロナは増えていくよね
もちろん経済活動を国の命令で完全に止め、外出を禁じられるような事が出来るならいいけど。
0272ラビディー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:38.77ID:5xp9pdta0
家庭用酸素吸入器を増産すれば?

純度の高い酸素を使えれば、回復力も高まりそうだし、どこかで「酸素自体が消毒になる」みたいなのも見たけど

要観察の、ホテル隔離の人〜入院の人全てに使ってもらえば
挿管しなくていいんだから
0273やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:16.93ID:NkMPOaUQ0
うなぎ犬聞いてるか?

ブロックですか…そうですか(´・ω・`)
0274せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:13.68ID:ZSJBDImM0
命あっての経済だよ!…
とか言う奴馬鹿じゃね
現代となっては両方大事
0276パーシちゃん(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:30.91ID:YCflYUZd0
自粛要請ではもう抑えきれない、という医師側の意見は汲むべき訴えだとは思う
でも、これだけ世界規模で経済停滞すると、事によるとウイルスより人死にが出ちゃうんだよね
現場で戦ってるが故に、経済で苦しむ立場の人々は見えないかもしれないけど、経済対策で救うべき
命というか、救える生活というのも考えるべきと思う
0277パナ坊(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:07.54ID:esXw2s3S0
救急医療のドラマじゃ札とか貼ってアレしよったぞw 
トリアージ()かなんかゆうて
0278ごきゅ?(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:20.05ID:31x3Quc70
なんで野党は行かないんだろ
シュレッダーやら籠池やら喜んで行ってたくせに
0279スーパーはくとくん(茸) [BE]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:21.50ID:9y8ueLO50
厚労省にしろ医師会にしろ統一した指針がないに等しいから毎日現場合わせで考えているだけだよ
信じられないかもしれないけどどの自治体もつい最近まで感染症としては中ランクの警戒とベッド数しか確保していなかったはず
役所にしろ医師会にしろ頑張ってはいるけど結果責任は取りたがらないよね
0280パーシちゃん(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:05.85ID:YCflYUZd0
感染症学会の臨床報告でも、気管内挿管のリスクに言及しているものはあった
その報告は軽症者に対するシクレソニド (オルべスコ)の有効性について考察した報告だったのだけど、
軽症段階で治療により回復する事で、気管内挿管を施すリスクを避けられるのではないか、という内容だった
医療リソースで一番変えが効かないのは人的資源なので、政府は医療人員のリスクやストレスを低減する
対策も考えて欲しい
0281マックス犬(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:44.34ID:PSKzqE4l0
常日頃医者の給料が高いのはこういう時に前線で働くから
死ぬまで頑張れよ
0282auワンちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:35.97ID:wph5Lfeb0
  
名前:チップちゃん(空)
ID:TSCqVvV20
  
0283戸越銀次郎(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:23.37ID:6CkPPkna0
まず医者を増やせよ、医療水準なんざこれ以上下がらんから
0284きのこ組(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:35:58.65ID:0B/IjSQH0
ランサーズ「医者はパヨク」
0285ゆうちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:11.16ID:+44L76jf0
>>51
感染症の最新の知識や防疫の知見がある人がこういうとこに居るとは思えないな
東京医師会の話真に受けて大丈夫か?
0286柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:33.14ID:g7gjfjc50
数年後この危機を救ったとして教科書に載るのはアパホテルだぞ。
患者用のホテルと別に医療関係者用のホテルも準備ときいた。
病院のすぐ近くにシャワー浴びれて暖かい食事が出て清潔なベッドで寝ることができる。
医療崩壊は先の見えない絶望感からだろ。
仕事あぶれた人はここで臨時に邦が雇ってあげれ
0287RODAN(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:01.08ID:rJrj+WMF0
この反日医師会長はクビを切れ!
日医会長のように「布マスクにウイルス防止の効果はないが国民の安心をつくる」という人格者が今求められている
もう防ぎようがないんだから自粛などせず活動し、感染したら家で死んでればいいんだよ!
0288山の手くん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:15.41ID:meBtrnkR0
来られたら迷惑なんじゃないの?
フルアーマーで、あと出迎える方もそこら辺見てってで済まないぞ
0291やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:23:52.82ID:NkMPOaUQ0
テレビ出まくりの医者って利権が凄く見え隠れしてるけど隠そうとしないよね…後ろ盾強いから余裕って事?
0292あおだまくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:24:50.05ID:m/lhkMzE0
大阪 検査数 323 感染数 *41 感染率 12.7%
東京 検査数 140 感染数 118 感染率 84.3%
0294パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:30:34.75ID:dYgNwpGR0
>>24
菅氏や枝野氏は脳に放射線障害を追いながらも現場に行かれた英雄だそれに、比べたらアベは緊急事態宣言一つ怖がってだせない
0295ドンペンくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:22.63ID:D3DD8zDi0
退職した元医者看護師が復帰したくなるような待遇なら
0296パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:53.42ID:dYgNwpGR0
とりあえず東京はベットがないから検査を絞れと命令されてんだろ
0297ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:36.11ID:HOagS6mV0
風邪症状、軽症なら自宅療養を 新型肺炎で政府基本方針 (2020/2/25)
https://www.asahi.com/articles/ASN2T6GF2N2TULBJ01C.html

> 政府は25日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための基本方針を決定した。
> 風邪のような症状で軽症ならば、医療機関にかからずに自宅療養を求めた。
> 症状がある人の休暇の推奨や、時差通勤やテレワークを進めるなど、企業にも感染拡大防止への協力を求めた。

> 基本方針では、発熱などの風邪のような症状があっても軽症なら外出の自粛を求め、むやみに医療機関を受診しないでほしいとしている。
> また、長時間手が届くくらいの近さで多くの人が会話するパーティーや飲み会など、感染しやすい環境に身を置くことを避けるよう求めている。


軽症はただの風邪だから、むやみに病院に行かず家で寝てろwww
政治は、医療をパンクさせないように、最初からこう言ってんだろwww
0298ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:02.35ID:HOagS6mV0
>>293
バ韓国のようにドライブスルー検査をやったドイツは、感染者が9万人と爆発的に増えて、死者も1200人と多数で医療崩壊を起こしたwww
0299BEAR DO(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:00.00ID:o9asOboE0
比較的大きな近所の病院クラスターで終わったわ
あそこ潰れたら医療崩壊なんですぐだろうなぁ
0300おたすけケン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:59.52ID:xpSkBaHu0
>>298
お前みたいな馬鹿が日本をダメにするんだよ。
フィリピンのように外出したら軽症者でも射殺すりゃいいんだよ、そのぐらいでちょうどいい。
0301OPEN小將(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:53.82ID:HPeVlyhc0
>>9
今の無能政治家死んだら良いことしかないだろ
0302ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:23.82ID:9DzqlGG80
そもそも風邪の症状で病院行くなよ
0304星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:10:33.69ID:otBezBtT0
東京…

マスクをつけてないと、5分で肺が腐ってしまう死の街なの
0305つくばちゃん(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:04.99ID:LjlIBKhQ0
 
蓮舫、枝野、辻元
 
さっさと
 
行って来い!
 
あと陳も
 
お前はマスク無しで行け!
 

 

 
0306ヨドちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:17:18.49ID:HOagS6mV0
>>300
バカは医療崩壊を起こした国を真似したがるお前だよwww

パヨクまた負けるwww
0309ピンキーモンキー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:57.97ID:gTqSni+Y0
感染させようとしてるな
0311フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:27.26ID:bgpCTm+S0
見に来いと言うけれど、本当に行ったら患者のプライバシーもあるから核心部分は見せてくれないだろう。
政治家本人が一人でふらっと行くわけでもないし秘書とか随行者やマスコミも多数押し掛けるだろう。集団感染のリスクもある。
視察するのに病院の人たちに案内してもらうことになるから、人手を割かれて業務をさまたげることにもなる。
毎日毎日いろんな政治家が入れ替わりでやってきたら大変だろう。本当にそういうこと考えて言ってるんだろうか。
0314マウンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:49:09.31ID:6doHOHGq0
>>301
泡沫政党の無能どもな
0315あんらくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:31.55ID:s/TcU6Xg0
つうか何がいいたいのか分からん。典型的な混乱屋さん。
0317どんぎつね(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:20.27ID:s6PDyI5S0
>>267
インフルなんかワクチン打って 
薬飲めば1週間で復帰できるわ!!!
0318ケンミン坊や(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:28.12ID:R9D0dPrs0
>>1
政治家「聞いてない」
官僚「俺らの仕事じゃねーし」
0320アイニちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:46.95ID:tTZxV/gG0
政治家が現場見てもわかるわけないだろ!馬鹿なんだから
032277.ハチ君(学校) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:38.83ID:HUZz67WJ0
インフルエンザで万単位で死んでる時、医療崩壊してないんだけどなんで?
0323タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:45.74ID:6J5EaP830
この医師会会長とかバカ過ぎるな
感染しているだけで無症状の人間を大量に入院させて
医療崩壊寸前とかマヌケすぎるだろ、今すぐこの無能会長を更迭しろよ
0324みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:12.32ID:6VPG2cbX0
晴恵ちゃんが、発熱外来をとテレビに出る度に言っていたのに。
もう手遅れかも。
じいさん、婆さんが死ねば多少は年金財政が改善されるかもしれない。
0326みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:04.05ID:6VPG2cbX0
ツベルクリンのように全員検査して、陽性の人はアビガンを飲ませホテルに隔離すれば、こんな拡大はなかったろうに。
0327がすたん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:05.76ID:askDGLKE0
医者、看護婦は。まず初めにかかってみて
免疫作ってから、現場入りするんじゃねえのか?
0328ライオンちゃん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:51.28ID:oBUjBKs90
去年、病院辞めて、ラッキーだったなぁ
確定申告2000万超えたし、リスクもストレスも大幅減だし助かったわあ
0329Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:46.25ID:pIanPKMV0
なんか嘘っぽくて誰にも相手にされてない。
0330マツタロウ(石川県) [BD]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:34.70ID:vzDjJi+m0
コロナ「RPGでは回復できるヒーラーから潰すのが定石。ヒーラーさえ潰してしまえばあとは流れ作業」
0331北海道米キャラクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:34.37ID:V9y3bHNh0
>>4
ならなくて ×
なれなくて ○
0332北海道米キャラクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:37.63ID:V9y3bHNh0
まぁ一日に聞こえてくる救急車のサイレンの数が異常なんでなんとなく察しはついてた
0333ドコモダケ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:02.94ID:XzSY6UGW0
邪魔にしかならねーから来てもらわない方が良くね?
0334ごめん えきお君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:58.96ID:a+FMkNy60
売国政治家共に何期待してるんだ
0335モノちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:40:30.71ID:13AShOn90
お前こそ医療の現場を知らんだろ
0336小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:14.90ID:WR7z28T90
お金いっぱい貰ってるんだからその分頑張って?
0338ラビディー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:57.87ID:sEIxcRYi0
うっかり同情しそうになったところで

>そこで東京都医師会からのお願いです。皆さん想像してみて下さい。

>『新型コロナウィルス感染症に、もしも今この瞬間から、東京で誰一人も新しく感染しなかったら、2週間後には、ほとんど新しい患者さんは増えなくなり、その2週間後には、ほとんどの患者さんが
>治っていて、その2週間後には、街にウィルスを持った患者さんがいなくなります。』

あまりのお花畑に呆れた
0339KEIちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:56.80ID:RewVNKXl0
一方、精神科医はラウンジに行ってそこのねーちゃんから感染させられた
0340TONちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:08.54ID:z5WsCKIS0
そらそうよ
数字しか見ないからな
検査数だー感染者数だー数字ばかり、現場を知ろうとしない・・・って言いたいんだろうが
現場を知らないやつが沢山いるから医者風情が高給取りで居られるんやで・・・勘違いすんなよ医療ナマポども(´・ω・`)
0341み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:58.57ID:qEl6tbiu0
医者の悲鳴聞いていると
実際はとんでもない数の感染者でてるんじゃないのか?
0342ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:30.56ID:HQULNpTo0
>>341
出ている訳ないじゃん
病院はどこもガラガラだよ
病院に来ない奴の状態など医者が分かる訳がない
0343auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:33.27ID:9jRZ18Zp0
診療点数稼ぐんだから頑張って?
0344ラビディー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:01:06.58ID:sEIxcRYi0
>>341
コロナと知らず老人が肺炎で死んだと処理したあとから院内感染が増えるので恐ろしいんでしょう
0345KEN(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:20:02.16ID:U4zMDoW50
>>1
そりゃそうだが、頻発する院内感染と感染したアホ研修医どもをなんとかしろよ
0346雪ちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:49.76ID:uvWUg+ks0
コロナウイルスの為に出席しない野党に言え
税金泥棒どころか国会空転させて国家を転覆させている
0347しんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:49.94ID:MYtBua9w0
>>1
医師会の問いに経済の落ち込みを避けるために緊急事態宣言をださないんだと政治家が答えると
ハッキリ話してるな
0348しまクリーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:36:58.16ID:Y2jVWQ9k0
>>31
0349イチゴロー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:38:27.85ID:vLvLcALK0
お医者様は来年の税金大変だなw
0350カーくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:39:46.02ID:YjbcMq/60
東京ってもしかして症状の状態によって住み分けしてないの?
0351北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:40:29.18ID:FHX6rPFr0
ただの利権集団がこんなとき
なんか言っても説得力ないよね。
0353ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:29.73ID:HQULNpTo0
>>347
そんな事は全く重要ではないな
医師会の立場だったら大事になった時に責任を問われるから実態より大げさに危機感を騙るのは当たり前だよ
かなり割り引いて話を聞く必要がある
0354しんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:48.65ID:MYtBua9w0
>>353
重要だね
政府が何をもって緊急事態宣言を出さないのか誰もが疑問に思ってるのだから
その参考になる
0355陣太鼓くん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:45.23ID:8AfAy20K0
日本集中治療医学会 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する理事長声明
https://www.jsicm.org/news/statement200401.html

イタリアでは3月31日の時点で感染者105,792人に対して死者約12,428人であり死亡率は実に11.7%と急増しております。
一方でドイツでは、感染者約71.808人に対して死者は775人に留まり、死亡率は1.1%です。この違いの主なものは、集中治療の体制の違いであると考えます。
ICUのベッド数は、ドイツでは人口10万人あたり29〜30床であるのに対し、イタリアは12床程度です。
(中略)
イタリアは高齢者が多いことも死亡者が多いことの原因と考えられますが、日本ではイタリアよりも高齢化が進んでいるにもかかわらず、
人口10万人あたりのICUのベッド数は5床程度です。これはイタリアの半分以下であり、死者数から見たオーバーシュートは非常に早く訪れることが予想されます。
0356ぽえみ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:54.09ID:GAwJ7i/B0
蓮舫さん!!出番ですよ!!
0358しんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:02.52ID:MYtBua9w0
抜粋
>医療体制を築くにも、都民に危機感を持ってもらうためにも、緊急事態宣言は必要だと尾崎会長は考えている。
>だが、現場の窮状を説明しても、理解を示してくれる政治家は、むしろ少数だ。
>「これ以上経済が落ち込むことは避けたい」と何度言われたことか。
0359しんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:33.63ID:MYtBua9w0
>>357
誰もが疑問に思ってるので重要
話は終わり
0361肉巻きキング(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:15.85ID:dRXIIP8T0
感染力弱いって言ってるヤツいるよな
0363大阪くうこ(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:57.85ID:iSGNjJRt0
政治家云々というかアホ多すぎじゃねえの
0364ルネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:10.40ID:D0oPMjoc0
基本的に無理があると思う。

今回の感染症は、生物兵器なみ(生物兵器かどうかは不明。)
    ↓

生物兵器に対する防御力を有する軍事医療部隊が対処するべき事態で、
民間の特に個人開業医が対処するべき様な事態ではない。(向いていない)
    ↓

ところが、戦後日本の軍事組織に対するアレルギーが背景にあるかは不明だが、
なぜか、陸上自衛隊 対特殊武器衛生隊等の増強等の話が俺の知る限り全くなく、
民間医療従事者の危機のような話が多く報道されている。
(当然、危機になると思う。向いていないのだから。)
    ↓

この機会に、民主主義国家における軍事組織の有効性と、なぜ多数の日本人が軍事組織に
反感を持つのか考え、大量の税金を投入している自衛隊組織の有効な生かし方を考えるべき。
    ↓

たとえば、
@ 日本では、生物対策専門部隊は、陸上自衛隊 対特殊武器衛生隊のみ。
➁ 軍事組織は、機動展開が当たり前。必要に応じて、必要な場所に自己完結能力を保持して
   展開可能。また、必要に応じて、医療部隊の増強もするのが当然の組織。
    ↓

軍事組織が暴走する危険性があると危惧するならば、民主的統制の実行手段を確保する方策を
けんとうすればよいだけ。
0365大阪くうこ(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:58.29ID:iSGNjJRt0
>>364
俺はこうだと思う

今回の感染症は、生物兵器なみ(生物兵器かどうかは不明。)
    ↓
ライブハウスとかで感染するバカ多すぎ
    ↓
徹底的な指導、ジンケンガーの撲滅
0366しんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:31.25ID:MYtBua9w0
緊急事態宣言を出さない理由は経済の落ち込みを避けたいがためであると政治家が答えている
そう医師会は明確に話す
これはきちんと国民が認識しておくべきだな
0367しんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:20.30ID:MYtBua9w0
>>1
記事で重要なのはここね↓

>医療体制を築くにも、都民に危機感を持ってもらうためにも、緊急事態宣言は必要だと尾崎会長は考えている。
>だが、現場の窮状を説明しても、理解を示してくれる政治家は、むしろ少数だ。
>「これ以上経済が落ち込むことは避けたい」と何度言われたことか。
0368おおもりススム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:41.35ID:qu+myjwR0
>着脱の手間がかかる防護服を着ていては、治療の効率が悪く
>緊張の連続だ

いやいや普段どうしてたのよって感じ
開業医の平時の感染対策意識の低さは異常
スタンダードプリコーションとか知らないでしょ開業医
0370あまっこ(富山県) [MU]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:10.54ID:yUKpDIz70
>>367
それは普通だ
問題にならん
0371コンプちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:12.86ID:97CisVaK0
>>369
バッターアウト!
0372ベストくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:45.03ID:T6S/9uqT0
いやいや医者なんだから当然だろ何言ってんの
違憲の自衛隊だけど国軍もどきだから紛争地帯には行きたくないみたいな事言うなアホ
0373ニッセンレンジャー(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:06.96ID:IKESN4Er0
東京神奈川千葉埼玉だけがパニックに近い状態になっている
0374すいそくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:06.16ID:r7EJ4GGI0
>>365

それも、一挙にできるのが軍事組織だろ。
治安出動命令で、医療部隊だけでなく、治安任務部隊もだせばよいだけ。


自衛隊法
第七十八条
1 内閣総理大臣は、間接侵略その他の緊急事態に際して、一般の警察力をもつては、
  治安を維持することができないと認められる場合には、
  自衛隊の全部又は一部の出動を命ずることができる。
  (以下、省略)


第八十九条 
1 警察官職務執行法(昭和二十三年法律第百三十六号)の規定は、第七十八条第一項
  又は第八十一条第二項の規定により出動を命ぜられた自衛隊の自衛官の職務の執行
  について準用する。
  (以下、省略)
0375ぶんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:07.64ID:GULpmhH50
>>1
医師会も各都道府県知事も何故なのかと
繰り返し問うている緊急事態宣言を出さない理由が記事の中で示されている
↓とくと見よ
>医療体制を築くにも、都民に危機感を持ってもらうためにも、緊急事態宣言は必要だと尾崎会長は考えている。
>だが、現場の窮状を説明しても、理解を示してくれる政治家は、むしろ少数だ。
>「これ以上経済が落ち込むことは避けたい」と何度言われたことか。
0376ごきゅ?(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:48.65ID:ZNb/8xie0
いっそ見に来てもらって阿保政治家がコロナでどんどんあぼーんされればいいと思うの。
0378コロドラゴン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:16.57ID:o8SnxJna0
実際現場に来たとする
政治家「俺の利益にならない奴は消えろ」

奴らにとって他人の命ほど安いものはない
0379がすたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:06.11ID:G4ovmYD50
中国オワタ
0380シャリシャリ君(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:01.77ID:YTubRVZX0
症状出ても自宅待機するしかないのか
志村けんは正しかったんだな
死んじゃったけど
0381レイミーととお太(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:29.17ID:ZLLYjD6t0
>>377
まともな感染対策やってる開業医なんて見たことないからな
結核患者とか重大な感染症患者だって普段潜んでるのに
1手技ごとに手指衛生とか患者の高頻度接触部位の清拭とか
多剤耐性菌患者への防護具着用とか本来ガイドラインに載ってる事を
普段からやってないから効率が悪くなるんだよ
0382ぶんた(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:15.85ID:GULpmhH50
経済状態と感染拡大状況を天秤にかけるのは仕方ないだろう
しかしこの記事で指摘されているのは医療現場の窮状を軽視した経済優先志向
何がどうなれば緊急事態宣言を出すのか
「経済に影響があるなら出さない」
ならもう絶対出ねえわ
今後感染拡大が悪化すれば悪化する程、大規模な(つまり経済により影響が大きい)対策が必要になるんだから
0383天女(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:30:35.72ID:skkU7cCi0
>>382
緊急事態宣言で出来ることって今と大して変わらないから、タイミングだけの問題じゃない?
0386KANA(庭) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:12:17.72ID:KoFa4bAd0
医師、看護士はわざと自分らが感染して免疫獲得すれば防護服もマスクも不要になる。
0387KANA(庭) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:15:05.84ID:KoFa4bAd0
どんな職業にも当てはまるな。


政治家よ、あなた方はどこまで他人事なのか
立ちんぼ協会会長「まずストリートを見に来い!」
0388ワラビー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:40.40ID:9QU0SuDT0
まだ普通に人間ドックとかやってるから、大丈夫だろ。
医療機関自ら医療従事者感染リスク上げてるんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況